Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Порядка 3 тысяч свердловчан посетили ярмарку вакансий промышленных предприятий

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Найти работу за полдня – в Екатеринбурге на одной площадке 24 промышленных предприятия Свердловской области представили свои вакансии. Познакомиться с работодателями, а также обсудить условия найма 8 ноября во Дворец Молодежи пришли 2,8 тысячи человек.

Как рассказала исполняющая обязанности директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Наталия Бордюгова, на ярмарке вакансий были представлены промышленные предприятия Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Каменска-Уральского и Нижнего Тагила.

«Сегодня у промышленных предприятий Среднего Урала запрос на высококвалифицированных рабочих и специалистов. Ярмарка  дала возможность в одном месте познакомиться с двумя тысячами вакансий, а также максимально подробно узнать про условия работы на том или ином предприятии. И мы увидели, что интерес к этому событию высокий. 1920 человек тут же прошли собеседования, еще 1,7 тысячи человек получили консультацию Екатеринбургского центра занятости по профориентации, содействию занятости, обучению», – рассказала Наталия Бордюгова.

Так, высокий интерес к вакансиям «Уралвагонзавода». На предприятии в разы увеличены объемы производства и в первую очередь требуются высококвалифицированные станочники: операторы станков с программным управлением, токари, фрезеровщики, шлифовщики и сверловщики. В числе востребованных специальностей также инженеры: программисты, технологи, электроники, метрологи, конструкторы. УВЗ обеспечивает высокий уровень заработной платы, а также солидный социальный пакет, который включает ежедневную дотацию на питание, оздоровление в санаториях Уральского региона, обслуживание в собственном медцентре, жилье для иногородних.

Порядка 40 вакансий открыто на Уральском приборостроительном заводе (входит в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех). Здесь отмечают стабильный спрос на квалифицированных токарей, слесарей, техников и инженеров.

«На сегодняшний день предприятие делает ставку на привлечение молодых кадров, налаживается сотрудничество с профильными вузами и сузами по дальнейшему трудоустройству молодежи. Уже на старте молодым специалистам предлагается достойная заработная плата, поддержка наставников, возможность внутреннего и внешнего обучения, карьерного роста и социальный пакет. Работники могут рассчитывать на гарантированную частичную выплату по ипотеке, аренде жилья для иногородних и другие компенсационные выплаты», – рассказал временный генеральный директор Уральского приборостроительного завода Юрий Валутов.

Ярмарку организовал Екатеринбургский центр занятости. По видеосвязи к ярмарке присоединились также центры Талицы, Краснотурьинска, Красноуфимска, Тавды, которые провели онлайн-консультирование.

По данным департамента по труду и занятости региона, в настоящее время в Свердловской области зарегистрировано 17,4 тысячи безработных, заявленная работодателями потребность в работниках – 47 тысяч.

Как сообщалось ранее, свердловские колледжи и техникумы внедряют практику ускоренной подготовки специалистов «под заказ» предприятий. Так, с 2022 года на федеральном уровне у девяти направлений, относящихся к машиностроению, электронике, радиотехнике и связи, сокращен срок обучения и обновлены образовательные стандарты.

Администрация городаАдминистрация города