ВНИМАНИЕ
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Почти полмиллиарда рублей получили свердловские некоммерческие организации из бюджета региона

Некоммерческие организации Свердловской области за 9 месяцев 2022 года получили порядка 500 миллионов рублей из бюджета региона на реализацию социальных проектов.

Отметим, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уделяет особое внимание выстраиванию сбалансированной системы социальной поддержки в области.

«Важно продолжать держать курс на безусловное выполнение всех социальных обязательств, оказывать адресную помощь тем, кто в ней больше всего нуждается», – отмечал глава региона в сентябре на заседании оперативного штаба по мониторингу базовых отраслей экономики, обеспечению экономической и социальной стабильности в Свердловской области.

Всего, по данным министерства экономики и территориального развития региона, субсидии получили 167 некоммерческих организаций на реализацию 207 социально значимых проектов.

В числе поддержанных инициатив акция «Урал благодарит» ассоциации социально ориентированных некоммерческих организаций Свердловской области. Ко Дню пенсионера более 400 тысяч пожилых свердловчан в августе-сентябре получили поддержку в виде скидок, акций и других бонусов более чем от тысячи организаций.

Успехи Свердловской области в развитии социальных проектов отмечены на федеральном уровне. Регион вошел в десятку динамично развивающихся субъектов, поднявшись сразу на 11 позиций рейтинга развития некоммерческих организаций. Анализ провели Общественная палата Российской Федерации совместно с рейтинговым агентством RAEX.

«В основном рейтинге представлены 85 субъектов РФ. Ещё в прошлом году по общему показателю Свердловская область занимала 22 место. Сейчас – одиннадцатое. Так, наш регион вошёл в список из десяти наиболее динамично развивающихся регионов», – рассказала и.о. министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяна Гладкова.

Она уточнила, что оценивались охват жителей области и положительное влияние некоммерческих организаций на повешение качества жизни свердловчан.

Администрация городаАдминистрация города