Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Мобилизованные уральцы могут зарегистрировать брак в день обращения в ЗАГС

В отделах ЗАГСа Свердловской области для мобилизованных уральцев, призванных в рамках частичной мобилизации, в сокращенные сроки организовывают регистрацию брака. Молодые пары, в которых жених призван к участию в специальной военной операции, могут зарегистрировать брак в день подачи заявления в ЗАГС.

По упрощённой процедуре 25 октября в отделе ЗАГС Октябрьского района Екатеринбурга брак заключили четыре пары – для них провели общую торжественную регистрацию. Одна из пар – Степан и Оксана – приняли решение официально зарегистрировать свои отношения на следующий день после того, как молодой человек получил повестку. В субботу Степан сделал Оксане предложение выйти за него замуж, а уже во вторник они объявлены мужем и женой.

«Для меня это меняет полностью всё. Я знаю, что меня ждут, что я тут нужен. Это еще больший стимул и Родину защищать, и возвращаться домой», – сказал Степан.

«Мы идём навстречу людям, в жизни которых сложились особые обстоятельства. С каждым случаем работаем индивидуально и стараемся помочь каждой паре – сделать всё, что зависит от управления ЗАГС», – отметила заместитель руководителя Управления ЗАГС по Свердловской области Наталья Храмова.

Подобные церемонии проходят не только в Екатеринбурге, но и в других муниципалитетах региона.

Администрация городаАдминистрация города