ВНИМАНИЕ
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

В Свердловской области расширен круг получателей господдержки, выделяемой при переезде безработных с целью трудоустройства

Депутаты Свердловской области 25 октября приняли закон, расширяющий круг получателей господдержки, выделяемой при переезде с целью трудоустройства по направлению службы занятости. Изменения внесены в статьи закона «О содействии занятости населения в Свердловской области».

«После внесения рассматриваемых изменений на такую господдержку смогут рассчитывать не только граждане, признанные в установленном порядке безработными, но и люди, зарегистрированные в органах службы занятости в качестве ищущих работу и готовых для трудоустройства временно переехать или переселиться на постоянное место жительства в другую местность. В том числе предусматривается выделение дополнительной финансовой поддержки для тех, кто переезжает в сельскую местность. Это будет способствовать повышению мобильности трудовых ресурсов на Среднем Урале», – пояснила председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Как рассказала заместитель директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Наталия Бордюгова, переселенцам компенсируются расходы, связанные с оплатой найма жилья за два месяца, проезд к месту жительства, в случае переезда за пределы области эта сумма не превышает семи тысяч рублей, суточные расходы за время следования к месту работы выплачиваются в размере 100 рублей. Если уральцы переселяются в сельскую местность, то они получают «подъемные» в размере 50 тысяч рублей.

«Изменения в закон о занятости вступают в следующем году. В этом году переехали либо переселились, получив государственную услугу, 116 безработных уральцев. Учитывая, что программа получит новый импульс за счет расширения категории граждан, ищущих работу, мы прогнозирует рост этой цифры примерно в два раза», – отметила Наталия Бордюгова.

Изменения приняты с целью приведения регионального закона в соответствие с федеральным законодательством.

 

Администрация городаАдминистрация города