НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

Съедобные панно и пудинг из манки представили на областном фестивале свердловские повара

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Шеф-повара, повара, кулинары и кондитеры Среднего Урала продемонстрировали мастерство, художественный вкус и фантазию на областном фестивале, посвящённом Международному дню повара. В рамках фестиваля были названы лучшие молодые кулинары и лучшие мастера по корпоративному питанию.

«В этом году в программе фестиваля в честь профессионального праздника поваров запланировано более 30 мероприятий, которые сейчас проходят в муниципальных образованиях региона. Это кулинарные конкурсы, мастер-классы, тематические дни с дегустацией, а также выставки, круглые столы, экскурсии и викторины. Цель фестиваля – показать мастерство и индивидуальный стиль наших уральских поваров, подчеркнуть важность и значимость кулинарного искусства», – отметила заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская.

На областном молодежном кулинарном конкурсе, которой прошёл в седьмой раз, участники представили картины, панно, художественные композиции из съедобных материалов.  Многие работы были связаны с темой фестиваля - 170-летием со дня рождения уральского писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка. В рамках практического этапа команды готовили горячее сладкое блюдо или десерт из круп и яйцо пашот в оригинальной подаче.

Специалисты по корпоративному питанию в ходе шестого областного конкурса «Достойному труду - достойное качество питания» соревновались в приготовлении двух блюд из круп: самостоятельного и десертного. За час участниками конкурса были приготовлены аникинская и гурьевская каши, пудинг из манки и другие оригинальные блюда.

Жюри, в составе которого лучшие шеф-повара Урала, технологи и ветераны отрасли питания, оценивало внешний вид блюда, его вкус, технику исполнения, использование местных продуктов, творческий подход к работе.

Победителем молодёжного конкурса по кулинарии в номинации «Практический класс» стала команда Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса. Работа Юлии Хворостянской из Сухоложского многопрофильного техникума стала лучшей в номинации «Арт-класс».  Лучшей среди специалистов по корпоративному названа Екатерина Якшина – представитель ООО «Управление рабочего снабжения Северского трубного завода» из Полевского.

Сразу после церемонии награждения состоялся флешмоб «Марш белого кителя», который объединил начинающих и именитых представителей поварского искусства.

Напомним, что в Свердловской области услуги питания предоставляют более 7700 объектов, большинство из них – стационарные. Оборот общественного питания за восемь месяцев 2022 года составил более 42,7 миллиарда рублей.

 

Администрация городаАдминистрация города