Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Умельцы из Свердловской области при поддержке властей бесплатно представят свои изделия на крупнейшей отраслевой выставке страны

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

15 мастеров и предприятий народных художественных промыслов (НХП) представят Свердловскую область на всероссийской выставке «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2022». Лучшие образцы традиционной уральской культуры разместят на коллективном стенде региона в московском «Экспоцентре» с 14 по 18 декабря.

Напомним, работа по сохранению, возрождению и развитию народных художественных промыслов является одним из приоритетов, обозначенных Евгением Куйвашевым. Так, в области ежегодно присуждаются губернаторские премии мастерам и хранителям народных художественных промыслов.

В 2022 году участие мастеров и предприятий НХП региона организовано Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства (СОФПП) при содействии министерства инвестиций и развития региона.

«На стенде будут представлены 9 субъектов малого и среднего предпринимательства и 6 самозанятых. Они отобраны экспертами отрасли по итогам конкурса. В составе экспозиции будут представлены традиционные для нашего края предметы кузнечного дела, камнерезного и ювелирного искусства, лаковой росписи, изделия из бересты, дерева и лозы, керамика», – рассказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

В числе экспонентов – «Фарфор Сысерти», «Таволожская керамика», «Егоршинская лоза», «Техно-Ателье». Андрей Егумнов из Ирбита представит детские игрушки из дерева, Сергей Стариков – кабинетную миниатюру из серебра и латуни, Сергей Веселков покажет свои подносы, выполненные в технике трафаретной печати.

«Мы не первый год участвуем в выставке, в том числе в составе стенда Свердловской области. Стараемся представить наш Средний Урал во всей красе, везем свои лучшие изделия. Хорошо, что регион финансирует участие в выставке. Ранее, несколько лет назад, мы сами платили за размещение», – рассказала Надежда Лаптева, чья мастерская работает более 16 лет с поделочными камнями.

Отметим, ежегодно оформление стенда Свердловской области признается организаторами выставки одним из лучших. В 2022 году он будет стилизован мотивами уральской лаковой росписи с элементами традиционных для Среднего Урала природных камней.

Администрация городаАдминистрация города