Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Преимущества предоставления отчетности по ТКС

Многие индивидуальные предприниматели и юридические лица по достоинству оценили плюсы бесконтактного взаимодействия с налоговой. Используя электронный способ сдачи отчетности при ведении бизнеса, налогоплательщики не только упрощают и оптимизируют собственное взаимодействие с налоговыми органами, а также экономят бюджет и личное время.

Представление деклараций по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) не требует дублирования этих документов на бумажных носителях. При формировании электронной отчетности не возникает ошибок, т.к. система контролирует правильность заполнения ее форм, одновременно осуществляется проверка актуальности версии заполняемого формата декларации.

Передаваемая отчетность полностью защищена от внесения в нее изменений. Прочесть электронные файлы может только налоговый орган, поскольку только он обладает ключами шифрования для расшифровки таких сообщений.

При представлении отчетности по ТКС налогоплательщик имеет возможность направить запрос на информационное обслуживание налогоплательщиков (ИОН) и получить в электронном виде ответ по следующим видам услуг:

  • -справки о состоянии расчетов, об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов;
  • -выписка операций по расчетам с бюджетом;
  • -перечень налоговых деклараций(расчетов) представленных в отчетном году и пр.
  • Подробную информацию о данной услуге можно получить непосредственно в инспекции, а также на официальном портале ФНС России www.nalog.gov.ru
Администрация городаАдминистрация города