ВНИМАНИЕ
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Свердловские предприниматели чаще всего задают вопросы о старте или развитии бизнеса

С начала года на горячую линию Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП) поступило 17 тысяч 970 обращений. Самые часто задаваемые вопросы касаются инструментов для старта и развития бизнеса.

Напомним, по поручению губернатора Евгения Куйвашева в марте 2020 года была запущена горячая линия СОФПП для информирования предпринимателей об антикризисных мерах в условиях пандемии COVID-19. В 2020 и 2021 годы на нее поступило свыше 66 тысяч запросов. В настоящее время горячая линия работает в формате экспресс-консультации в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«40% всех вопросов касаются инструментов поддержки для старта и развития бизнеса, около 20% вопросов – о займах фонда, порядка 10% – про наши мероприятия и прямые эфиры. Также бизнес интересуют образовательные программы, возможности по развитию креативного предпринимательства, а также существующие в регионе субсидии и гранты и антикризисные инструменты поддержки», – сказал директор СОФПП Валерий Пиличев.

На вопросы предпринимателей 9 до 18 часов без перерывов и выходных отвечают 17 специалистов, в том числе юристы, которые помогают разобраться с налоговыми и другими запросами.

Бесплатную консультацию можно получить по телефону 8 (800) 500-77-85, а также с помощью онлайн-чата или формы онлайн-консультации на сайте СОФПП.

Администрация городаАдминистрация города