Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

Свердловчане выберут, в какое село или деревню необходимо провести мобильный интернет

На Едином портале государственных услуг стартовало голосование за подключение сел к интернету в 2023 году. В рамках программы «Устранения цифрового неравенства 2.0» выберут поселки и деревни с населением от 100 до 500 человек, которые получат связь 4G в первую очередь.

Всего в 2023 году планируется подключить 1800 населенных пунктов к высокоскоростному мобильному интернету. Проголосовать можно при помощи обычной почты и онлайн.

Чтобы проголосовать по почте, в письме необходимо указать имя, адрес регистрации и населенный пункт, куда требуется провести интернет. Направить письмо нужно по адресу Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации: 123112, г. Москва, Пресненская наб., д.10, стр.2.

Для онлайн-голосования на Госуслугах запущен новый сервис https://www.gosuslugi.ru/inet. Голосовать могут не только сами жители сел и поселков. Поддержать населенный пункт без интернета может любой совершеннолетний житель региона, где расположено село или деревня, нуждающаяся в современных видах связи. Например, можно проголосовать за поселок, где живут ваши близкие.

Онлайн-голосование продлится до 12 ноября. По почте письма будут принимать до 26 ноября. Итоговый список населенных пунктов будет опубликован 26 декабря 2022 года.

В рамках проекта устранения цифрового неравенства уральцы получают мобильный интернет и сотовую связь стандарта 4G (LTE). Благодаря этому люди могут получать дистанционное образование, государственные и муниципальные услуги в онлайн-формате, в населенном пункте могут внедряться платежные системы и сервисы для малого и среднего бизнеса.

На Среднем Урале проект реализуется по инициативе Минцифры России крупнейшим оператором связи «Ростелеком» при поддержке правительства Свердловской области. В 2021 году в регионе построили 12 базовых станций. До конца 2022 года провайдер планирует построить и запустить не менее девяти базовых станций.

Администрация городаАдминистрация города