ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Юные казаки из восьми регионов России встретились в Свердловской области на главном спортивном состязании по комплексу ГТО

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Екатеринбурге завершился Всероссийский слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне». За звание лучших в выполнении комплекса ГТО соревновались 80 юных казаков. В тройке лидеров – Ярославская и Самарская области, Краснодарский край. Организатором мероприятия выступило Минпросвещения России.

«Сегодня казачество вновь набирает силу, объединяя представителей разных поколений. Возрождаются и развиваются духовно-культурные основы российского казачества. Важно, что эти традиции перенимает молодежь, воспитывающаяся в духе единения и патриотизма», – обратился к участникам соревнований первый заместитель министра просвещения РФ Александр Бугаев.

Ребята из Свердловской, Самарской, Новосибирской, Ростовской, Ярославской областей, а также Краснодарского, Ставропольского, Красноярского краев встретились в финале Всероссийского слета казачьей молодежи. Каждая команда состояла из восьми участников: по четыре человека в возрастных группах 14–15 лет и 16–17 лет. Программа включала в себя бег на 60 и 3000 метров, подтягивание на высокой перекладине и наклоны вперед из положения стоя на гимнастической скамье, метание спортивного снаряда (мяча), стрельба из пневматической винтовки, прыжки в длину, поднимание туловища из положения лежа и челночный бег.

По итогам соревнований в командном зачёте первое место заняли ребята из Центрального казачьего войска – ученики православной классической гимназии- пансиона Свято-Алексеевской Пустыни Ярославской области. Вторыми стали представители Кубанского войскового казачьего общества из Кропоткинского казачьего кадетского корпуса имени Г.Н. Трошева Краснодарского края. Третье место досталось юным казакам из Самарского казачьего кадетского корпуса, представляющим Волжское войсковое казачье общество.

Напомним, Всероссийский слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне» проводится в рамках популяризация комплекса ГТО через создание условий для формирования общественного актива в области физической культуры и массового спорта из числа казачьей молодежи в 2021–2023 годах. Слет проводится ежегодно в два этапа: регионально-войсковой и всероссийский.

Администрация городаАдминистрация города