Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

В Свердловской области полностью заместили импортные лифты на отечественные или производства дружественных стран

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Свердловская область при реализации областных программ по замене старого лифтового оборудования полностью перешла на установку подъемных механизмов отечественных производителей или производителей из дружественных стран. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.  

«В связи с применением в отношении Российской Федерации экономических санкций ряд производителей импортного лифтового оборудования, занимающих значительную долю рынка лифтового оборудования, ушли от нас. Нам поставили задачу – организовать замещение импортного оборудования иным оборудованием без потери качества и удорожания стоимости. Мы полностью справились с этой задачей», – рассказал Николай Смирнов.

Сегодня он вместе с журналистами оценил ход работы по замене лифтового оборудования в жилом доме Екатеринбурга. Здесь устанавливается лифты нового для региона поставщика – производственного объединения «НижегородЛифтмаш» (НЛМ).

«Раньше нам поставлялись типовые машины, а здесь жители проявили инициативу и заказали лифтовую кабину по своему эскизу и характеристикам. Это первый такой опыт в нашей практике. Кабины этих лифтов выполнены из нержавеющей стали. В отличие от массово применяемых на рынке видов отделок, такая обладает высокой вандалоустойчивостью и долговечностью. И самое главное, такие лифты энергоэффективные, так как на них стоит светодиодное освещение и режим постепенного разгона и торможения. Также импортные лифты для многоквартирных домов были грузоподъёмностью 320 килограммов, а эти –  400 килограммов, и скорость таких лифтов выше – 1 метр в секунду, тогда как у старых лифтов показатель не превышал 0,71 метра», – рассказал прораб Андрей Савинцев.

Жители дома несколько лет назад проголосовали за замену лифта и сейчас, признаются, что главная задача – беречь его.

Николай Смирнов рассказал, что в этом году в Свердловской области с участием областного бюджета будет заменено 378 лифтов в 110 многоквартирных домах. На эти цели по решению губернатора Евгения Куйвашева было направлено 684,7 миллиона рублей. Напомним, Свердловская область – один из немногих субъектов страны, где на замену старых лифтов в домах, где открыт специальный счет, выделяются деньги из областного бюджета.

В этом году в регионе завершается реализация губернаторской программы по ускоренной замене лифтов, у которых превышен срок эксплуатации. Таким образом, регион с 2023 года выйдет на плановую замену лифтового оборудования.

Сегодня программа по ускоренной замене лифтов получила неофициальное название «программа Куйвашева».

Администрация городаАдминистрация города