Внимание! Опасные метеорологические явления!
«Осторожно, тонкий лёд!»
Горячая линия для семей мобилизованных

Ужины на Демидовских заводах и экскурсия «Тагильское пиво» признаны лучшими проектами гастрономического туризма в России

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Два гастрономических проекта Свердловской области в числе победителей Всероссийского конкурса проектов гастрономического туризма, организованного Ростуризмом. Итоги подведены во Владивостоке 23 сентября. Проект «Тагильское пиво 50» заняло 1 место в номинации «Открытое гастрономическое производство», проект «На Урале есть!» завоевал 3-е место в номинации «Гастрономический тур».

«Сразу два гастрономических проекта Среднего Урала в числе лучших. Мы поздравляем наших коллег. Свердловская область сегодня – это, безусловно, промышленность и история, но также это вкусная еда и высочайший уровень сервиса», – сказала и.о. директора департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Эльмира Туканова.

Тур «Тагильское пиво 50» представляет собой экскурсию по территории пивоваренного завода. Здесь гости могут познакомиться со всеми этапами производства напитка, а также историей предприятия, эволюцией этикетки и стать участником дегустации.

Проект «На Урале есть!» представляет собой тур протяженностью 390 километров, который проходит по территории Екатеринбурга, а также поселков Черноисточинск, Уралец и Висим. Маршрут рассчитан на три дня. В ходе гастропутешествия туристы попробуют 17 блюд, в том числе гречневые макароны с подосиновиками, мороженое из ряженки с брусничным соусом, утку, запеченную на костровище с пшенной кашей, черемуховый сметанник.

«Мы намерены популяризировать уральскую кухню. Это особенное явление. Здесь сошлись 120 национальностей, около 30 кухонь мира, состыковалась Европа и Азия», – сказал генеральный директор управляющей компании туристическими кластерами Свердловской области Леонид Гункевич.

Напомним, в Свердловской области ежегодно проходит фестиваль аутентичной уральской кухни. В июне 2022 года гастрономию Среднего Урала высоко оценила во время рабочего визита по приглашению губернатора Евгения Куйвашева глава Ростуризма Зарина Догузова.

Администрация городаАдминистрация города