Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

Применение ККТ на рынке

Согласно закону все налогоплательщики, занимающиеся торговлей и оказывающие услуги, обязаны пользоваться онлайн-кассами с фискальным накопителем. Продавец должен пробить чек по онлайн-кассе и выдать его покупателю в бумажном виде. Если покупатель согласен на формирование такого чека в электронном виде, можно направить кассовый чек на адрес его электронной почты или контактный номер телефона, что позволит пользователю ККТ не печатать чек, минимизируя расходы на приобретение кассовой ленты.

Под применение онлайн-кассы попадают расчеты:

- с физическими лицами-вне зависимости от формы оплаты;

- с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями-при расчетах наличными средствами или картой. Такие расчеты возможны в пределах 100 тыс.руб. Если сумма больше, необходимо перечислять деньги по безналичному расчету, и при этом применять кассовый аппарат не нужно.

Зарегистрировать кассу онлайн без визита в территориальный налоговый орган можно онлайн при наличии электронной подписи.

В заявлении в электронном виде нужно указать:

-модель и заводской номер фискального накопителя

-назначение кассы

-адрес, по которому будет размещено оборудование

-место установки (магазин, кафе и т.д.)

-оператора фискальных данных.

Все операции, произведенные с кассового аппарата фиксируются и регулярно передаются в ФНС через ОФД.

Кассовый чек или бланк строгой отчетности коррекции формируется, если ранее пользователь ККТ провел расчет, не применив кассу либо сделав это случайно или с ошибкой.

Чтобы исправить ошибку в случае применения формата фискальных документов (ФФД) 1., сначала пробивается обычный кассовый чек с признаком «возврат прихода», а затем кассовый чек с правильными реквизитами. При использовании ФФД 1.1 и 1.2 чеки коррекции пробиваются сразу. При этом во всех форматах формируется кассовый чек коррекции с признаком «приход», за счет чего всегда можно исправить ошибку, связанную с неприменением ККТ.

Администрация городаАдминистрация города