ВНИМАНИЕ
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Лидером по реализации приложений на базе карты «Мир» стала Свердловская область

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Свердловская область — лидер по реализации социальных и других нефинансовых приложений на базе карт национальной платёжной системы «Мир». Об этом 15 сентября заявил начальник Уральского главного управления Банка России Рустэм Марданов. Он отметил высокий уровень реализации и перспективы губернаторского проекта Единой социальной карты «Уралочка».

«Такие проекты есть ещё в 30 регионах, однако карта «Уралочка» является одной из самых полноформатных и имеет один из самых широких спектров нефинансовых приложений, которые можно получить с помощью этой карты. Свердловская область является лидером ещё и потому, что социальные выплаты нуждающимся категориям граждан осуществляются на карту «Уралочка». Такой опыт есть лишь в нескольких регионах. У проекта очень хорошая перспектива», – отметил Рустэм Марданов.

По его словам, развитие социальных проектов на базе карт платежной системы «Мир» позволяет повысить доступность финансовых услуг и обеспечить дальнейший рост безналичных платежей. Кроме того, социальные карты помогают оказывать государственные услуги жителям регионов максимально адресно.

О планах по развитию проекта рассказал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

«Потенциал карты «Уралочка» значительно шире. Стоит отменить амбициозную инициативу губернатора Евгения Куйвашева «Кампус» — она уже доведена до студентов и сегодня находится в активной фазе. Единая социальная карта будет включена в этот проект», – пояснил Алексей Шмыков.

В регионе планируется запуск Кампусной карты, большая часть функционала которой может быть реализована на базе Единой социальной карты, в том числе на наиболее востребованной среди студенчества и молодежи её цифровой копии — виртуальной карте, интегрированной с сервисами Единого портала государственных услуг. Например, карту можно будет использовать в качестве пропуска в вуз или библиотеку.

На сегодняшний день выдано более 200 тысяч карт «Уралочка», они доступны в двух форматах: с финансовым приложением и без него. Во втором случае карта поддерживает транспортное приложение и доступ к программам лояльности.

«Уход международных платёжных систем естественным образом ещё больше стимулировал развитие национальной платежной карты. На сегодняшний момент выпушено уже более 145 миллионов карт. Это очень существенный прирост на большие проценты в российском розничном безналичном обороте по картам «Мир». Безусловно, мы работаем и над созданием новых платформ, новых продуктов», – отметил на брифинге в Екатеринбурге Владимир Комлев, генеральный директор АО «НСПК» (оператор платежной системы «Мир»).

Администрация городаАдминистрация города