ВНИМАНИЕ
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Свердловские экспортеры завоевали 17 призовых мест на окружном этапе Всероссийской премии «Экспортер года»

  • slider

Единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года» определила победителей в Уральском федеральном округе. По итогам 2021 года 12 предприятий Свердловской области заняли 17 призовых мест.

Премия «Экспортер года» учреждена Правительством РФ для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности. Конкурс проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке Минпромторга РФ, Минэкономразвития РФ, Минсельхоза РФ и Минкомсвязи РФ.

«Мы гордимся нашими экспортерами. Конкурс показал, что в Свердловской области достаточно сильны и имеют потенциал для развития несырьевые направления. Продукция наших предприятий пользуется высоким спросом, и мы будем помогать им расширять ассортимент и географию поставок», – сказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин

Компании, занявшие первое место будут участвовать в конкурсе на звание Лучший экспортер страны. Так, у Свердловской области пять первых мест. Одно из предприятий – компания АЙ-ТОР – завоевало победу и призовые места сразу в трех номинациях.

«Предприниматели на Урале — это не только металлурги и машиностроители, это и создатели сервиса в области научных публикаций, и экспортеры высокотехнологичной и модной одежды, и компании, внедряющие телемедицину, и производители сладостей. Они работают, расширяют рынки сбыта и продвигают свою продукцию по всему миру», – сказала генеральный директор Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ) Вероника Никишина.

Призерами и победители окружного этапа от Свердловской области стали:

В номинации «Экспортер года в сфере промышленности» (МСП):

  • 2 место: ООО «Юниформ Ателье». Компания входит в ГК «Портновская мануфактура «SHISHKIN», производит высокотехнологичную одежду.
  • 3 место: ООО «АЙ-ТОР». Разработчик и производитель линейки аппаратов i-TOR, высоковольтных аппаратов для коммерческого учета электроэнергии.

 

В номинации «Экспортер года в сфере промышленности» (крупный бизнес):

  • 2 место: НАО «СВЕЗА Верхняя Синячиха». Производит фанеру с 1972 года.

 

В номинации «Экспортер года в сфере машиностроения» (МСП):

  • 3 место: ООО НПО «Экспериментальный завод». Производитель оборудования для различных отраслей промышленности, в том числе для добычи натурального камня и для нефтегазовой отрасли.

 

В номинации «Экспортер года в сфере базовой продукции АПК» (МСП):

  • 2 место: ООО «ППР «Свердловский». Селекционно-генетический центр по разведению кур.

 

В номинации «Экспортер года в сфере базовой продукции АПК» (крупный бизнес):

  • 1 место: АО «ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ». Входит в ГК «Русагро», занимается переработкой подсолнечника, производством подсолнечного масла, а также потребительских продуктов питания (маргарины, спреды, майонез, горчица, соусы и так далее).
  • 2 место: ООО «А1 Агро Групп». Экспортирует рапсовое масло.
  • 3 место: АО «Богдановичский комбикормовый завод». Компания производит комбикорм для свиней, крупного рогатого ската, коз, кроликов и птиц.

 

В номинации «Экспортер года в сфере услуг» (МСП):

  • 3 место: ООО «Институт проектирования, архитектуры и дизайна» (Свердловская область). Оказывает услуги, связанные с созданием архитектурного объекта, инженерными изысканиями, инженерно-техническим проектированием и др.

 

В номинации «Экспортер года в сфере услуг» (крупный бизнес):

  • 1 место: ООО «НАГ». IT-компания, которая отправляет на экспорт оборудование и решения для отрасли телекоммуникаций, промышленности и бизнеса.

 

В номинации «Трейдер года» (МСП):

  • 1 место: ООО «Первая металлоснабжающая компания». Занимается оптовой продажей металлопроката черных и цветных металлов, а также материалов верхнего строения пути для железной дороги.
  • 2 место: ООО «Ростехком Трейд». Отправляет на экспорт цветной металлопрокат (алюминиевые полуфабрикаты, ферросплавы и др.).

 

В номинации «Прорыв года» (МСП):

  • 2 место: ООО «Юниформ Ателье».

 

В номинации «Лучшая женщина-экспортер» (крупный бизнес):

  • 1 место: Наталья Корой, АО «ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ»

 

В номинации «Лучший молодой предприниматель-экспортер» (МСП):

  • 2 место: Андрей Медведев, ООО «АЙ-ТОР».

 

В номинации «Ответственный экспортер ESG» (МСП):

  • 1 место: ООО НПО «Экспериментальный завод». Экспортирует промышленное оборудование, в том числе для производства и обработки камня, ремонта вагонов.
  • 2 место: ООО «АЙ-ТОР».
Администрация городаАдминистрация города