Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Более 20 тысяч юных уральцев проведут осенние каникулы в санаториях и оздоровительных лагерях

В Свердловской области продолжается оздоровительная кампания. В период осенних каникул в круглогодичных загородных лагерях и санаториях отдохнут более 20 тысяч детей.

По словам начальника отдела дополнительного образования, летнего отдыха и сопровождения одаренных детей регионального министерства образования и молодежной политики Сергея Карсканова, в сеть организаций круглогодичного оздоровления и отдыха в Свердловской области входят лагеря и санатории в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Первоуральске, Лесном, на озере Таватуй и в других территориях.

«В оздоровительной кампании мы не ограничиваемся только летним периодом, важно вести эту работу круглый год. Поэтому предоставляется возможность родителям, по каким-то причинам не сумевшим отправить ребёнка на отдых летом, сделать это в осенние каникулы. Помимо отдыха и оздоровления в круглогодичных лагерях, так же как и в летних, реализуются образовательные программы технической, социальной, туристско-краеведческой и патриотической направленности. В части занятости, образовательного развития и приобретения коммуникационных навыков лагерь сегодня является обязательным звеном воспитательной работы», – отметил Сергей Карсканов.

Отметим, в 2022 году на проведение детской оздоровительной кампании из областного бюджета выделено более двух миллиардов рублей. За летний период в загородных лагерях, санаториях, лагерях с дневным пребыванием отдохнули около 190 тысяч юных уральцев.

  

  

Администрация городаАдминистрация города