ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Губернатор Евгений Куйвашев оценил импортозамещающие решения Контура

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 24 августа на площадке штаб-квартиры СКБ Контур провел встречу с молодыми разработчиками компании, которые способны заменить у нас зарубежные аналоги. Речь, в частности, шла об импортозамещающих продуктах Контур.ID и Контур.Доступ.

«СКБ Контур — лучшие не только у нас, но и одни из лучших в России. Пообщался с сотрудниками. Ребята рассказали о своих новых разработках — проектах «Контур.ID», «Контур.Доступ», «Контур.Толк». Все эти программы способны заменить иностранные. Решил в пятницу в очередной раз провести совещание с коллегами, используя программу «Контур.Толк» — уже не раз убеждаюсь, насколько хорош наш продукт», — написал губернатор в соцсетях после разговора с разработчиками компании.

Он отметил, что поддержка IT-отрасли – это приоритет и федерального, и регионального уровня. В Свердловской области действуют все принятые на этот момент меры поддержки программистов — от льготных ипотечных программ до предоставления областных грантов.

«Эти сервисы мы разрабатывали для внутреннего пользования сотрудников компании: прежде чем предложить клиентам, пользовались ими не один год. На внешний рынок вывели их весной этого года и продолжаем дорабатывать. Делаем так, чтобы они не уступали бы по качеству зарубежным программам. Сегодня готовы поделиться первыми результатами», — отметил генеральный директор СКБ Контур Михаил Сродных.

Все сервисы СКБ Контур не только заменяют иностранные аналоги, но и имеют уникальные функции. Спрос на них растет с каждым днем. Например, пользователей Контур.Толка по сравнению с мартом 2022 года стала в пять раз больше.

Кроме этого, на встрече губернатор и руководители компании обсудили строительство Контур-Парка — IT-кластера с офисами, образовательным центром, скалодромом и парком для прогулок. Первые объекты должны появиться уже в 2026 году.

«Построить Контур-Парк решили пять лет назад. По нашей задумке, проект поможет повысить уровень подготовки специалистов и привлекательность города Екатеринбурга как IT-центра. Мы хотим воспитать в регионе специалистов, которые будут готовы развивать умные города и цифровую экономику», — рассказал о планах председатель совета директоров СКБ Контур Дмитрий Мраморов.

Администрация городаАдминистрация города