ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
ВНИМАНИЕ! Сильный дождь, сильный ветер!
Внимание! Высокая пожарная опасность

Евгений Куйвашев предоставил производителям импортозамещающей продукции возможность льготной аренды земли

Правительство Свердловской области под председательством губернатора Евгения Куйвашева 4 августа утвердило новую меру поддержки для производителей импортозамещающей продукции. Утвержден перечень продукции, необходимой для обеспечения импортозамещения в условиях санкций, ее производители смогут по упрощенной системе получить в аренду землю.

«В перечень включены 72 наименования. Это различное оборудование и комплектующие, инструменты, машины, стройматериалы, компьютерная техника, лекарственные препараты, сельхозпродукция и многое другое. Производители продукции, включенной в перечень, смогут получать земельные участки для организации производства в аренду без проведения торгов», – сказал Евгений Куйвашев.

Мера поддержки распространится на производителей промышленной, строительной и сельхозпродукции. Так, в перечне наименований: комплектующие и принадлежности для автотранспортных средств, подшипники, зубчатые колеса, насосы, компрессоры, металлообрабатывающее, подъемно-транспортное оборудование, летательные и космические аппараты, лифты, батареи и аккумуляторы, компьютеры, локомотивы, пластиковая упаковка, мебель, спортивные товары, иглы для забора крови, клеи, арматура, овощи, мясо, молоко, фрукты ягоды и другое.

Кроме того, Евгений Куйвашев также нацелил кабинет министров на выполнение поручений Президента РФ Владимира Путина по развитию металлургического комплекса.

«Отмечена приоритетная необходимость поддержания внутреннего спроса на продукцию металлургии. Речь идет не только о стабильных поставках товаров на внутренний рынок. Важно также обеспечить рост спроса за счет наращивания объемов строительства жилья, промышленных и коммерческих объектов, реализации масштабных программ по развитию инфраструктуры: железных дорог, мостов и путепроводов, других капитальных объектов», – сказал губернатор.

Он добавил, что Свердловская область должна принять активное участие в реализации Стратегии развития отечественной металлургии до 2030 года.

Администрация городаАдминистрация города