ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
ВНИМАНИЕ! Сильный дождь, сильный ветер!
Внимание! Высокая пожарная опасность

Свердловские власти рассмотрят вопрос о запуске в регионе производства алюминиевых банок

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Свердловские власти обсудят с потенциальными инвесторами возможность запуска в регионе производства алюминиевых банок. Вопрос о необходимости замещения импортных емкостей был озвучен в ходе визита заместителя губернатора Свердловской области Дмитрия Ионина на пивоварню «Патра» (Филиал ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен»).

 «Это предприятие играет серьезную роль для экономики Свердловской области. Ежегодно отчисления в бюджет региона превышают 5,5 миллиарда рублей. Задача правительства помочь компании сохранить темпы производства, поэтому мы подбираем дополнительные меры поддержки в нынешней санкционной ситуации. Так, с участием Минпромторга РФ уже удалось решить проблему с дефицитом этикетки, сейчас необходимо решать крайне острый вопрос –  дефицит алюминиевой банки. Такого производства в России недостаточно, необходимо его развивать. Свердловская область потенциально может быть полигоном для размещения такого производства, так как исторически мы работаем с металлом, в частности, с алюминием, то есть, у нас есть существенные компетенции для этого», – сказал Дмитрий Ионин.

Он добавил, что вопрос будет прорабатываться, в том числе, на федеральном уровне.

По словам руководства пивоварни, в планах в 2022 году увеличить выпуск продукции на 10%. Главный исполнительный директор ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» Георгиос Полименакос отметил, что в настоящее время компания на 99% использует локальные материалы.

Кроме того, на уральском предприятии наладили замещение импортных запчастей. Вышедшие из строя детали печатают на собственном 3D принтере.

Администрация городаАдминистрация города