ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Евгений Куйвашев сохранил налоговые преференции для бизнесменов Свердловской области

Проект закона, позволяющий свердловскому бизнесу продолжать пользоваться налоговыми преференциями, принят на заседании правительства под председательством губернатора Евгения Куйвашева 12 мая.

Документ разработан для приведения регионального налогового законодательства в соответствие с принятыми изменениями в Налоговый кодекс Российской Федерации.

В частности, на федеральном уровне принят новый порядок установления дифференцированных ставок по налогу на имущество организаций с 1 января 2023 года.

«Принятый сегодня законопроект предусматривает установление льготы в виде снижения суммы уплаченного налога для категорий налогоплательщиков, в отношении которых в настоящее время действуют пониженные ставки по налогу на имущество организаций. Эта мера позволит обеспечить стабильные условия ведения предпринимательской деятельности», – сказал министр экономики и территориального развития Свердловской области Денис Мамонтов.

Это касается таких категорий налогоплательщиков, как организации, осуществляющие перевозку пассажиров трамваями, троллейбусами, компании, которые занимаются добычей полезных ископаемых подземным способом, а также участников регионального инвестиционного проекта в сфере туризма и ряда других категорий.

Администрация городаАдминистрация города