ВНИМАНИЕ!!! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

От помощи людям до производства кормов для животных – свердловские компании готовятся тиражировать свои проекты

В Свердловской области 30 компаний прошли акселератор по упаковке франшиз. Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства готовит предпринимателей самостоятельно тиражировать свой бизнес и развивать бренд.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев поручил поддерживать малые и средние предприятия Свердловской области для сохранения производственного потенциала, трудовых коллективов, повышения устойчивости экономики и социальной сферы.

По итогам акселератора 17 компаний подали бриф для участия в отборе для помощи в упаковке франшизы.

«В акселераторе участвует все больше компаний из небольших городов Свердловской области. География в этом году охватывает семь муниципалитетов. Задача акселератора – повысить готовность компании к самостоятельной упаковке франшизы. По итогам акселератора отбираются проекты, которые помогает упаковать наш фонд. В этом году отобрано два таких проекта – социальный кластер «Особые люди» Татьяны Флегановой, а также производство товаров для животных и груминг-салоны PARADOGs», – рассказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Среди предприятий, желающих развивать бизнес по франшизе, – восемь заведений общепита, шесть компаний сферы образовательных услуг, предприятие по утилизации отходов. Особенность текущего года – большая активность производственных компаний. В числе участников – производители строительных смесей, запчастей для техники, товаров для бани.

Также с помощью акселератора будет масштабирован проект, поддержанный губернатором Евгением Куйвашевым и Агентством стратегических инициатив – Социальный кластер. Это первая в России двухуровневая кластерная платформа, ориентированная на поддержку инвалидов, детей-сирот и семей, находящихся в трудной ситуации.

«Мы занимаемся формированием Социального кластера в Свердловской области. С этой целью в 14 городах региона будут созданы социальные общественные центры помощи и поддержки гражданских инициатив. Первый такой центр уже появился в Екатеринбурге на ул. Малышева, 6. Кроме того, Социальный кластер помогает объединить усилия власти, бизнеса, некоммерческого сектора для помощи людям через онлайн-платформу. Этот проект планируется тиражировать и на территории других регионов нашей страны, знания, полученные в ходе акселератора, помогут в этом», – рассказала исполнительный директор АНО «Особые люди» Людмила Носкова.

Напомним, СОФПП оказывает всестороннюю поддержку бизнесу в рамках комплексной услуги «Масштабирование»: обучает, помогает упаковать франшизу и продвигать ее, финансирует покупку готового бизнеса. Обучение в акселераторе в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» является бесплатным.

Сегодня в магазине франшиз СОФПП порядка 170 брендов, как региональных, так и федеральных.

Администрация городаАдминистрация города