Более 13 тысяч каменских семей получили материнский капитал

Управление ПФР в городе Каменске-Уральском и Каменском районе сообщает, что специалистами органов ПФР в городе Каменске-Уральском и Каменском районе выдано более 13 тысяч сертификатов на материнский капитал. Каждая семья, получившая материнский капитал, может направить его средства на улучшения жилищных условий, будущую пенсию мамы, обучение детей и социальную адаптацию детей-инвалидов.

Самое популярное направление использования материнского капитала – улучшение жилищных условий. За все время действия программы благодаря материнскому сертификату жилищные условия улучшили  более 8 тысяч семей. Из них 6 тысяч семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще 2 тысяч семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств.

Напоминаем, что подать заявление на получение сертификата, а потом на распоряжение его средствами можно в Личном кабинете на сайте ПФР, что в значительной степени экономит время молодым родителям.

Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 года. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Более подробную информацию о способах распоряжения материнским капиталом можно получить на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru. либо в территориальном управлении Пенсионного фонда в городе Каменске-Уральском и Каменском районе по адресу: город Каменск-Уральский ул. Строителей д. 27. В целях экономии времени лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки Управлением введена талонная система приема, который осуществляется ежедневно с 8.30 до 12.30 и с 13.18 до 16.00. Телефон для справок (3439) 348-954.