Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Сотни волонтёров ежедневно помогают медикам в организации вакцинации свердловчан

Свердловские волонтёры помогают медикам в организации вакцинации против коронавирусной инфекции в стационарных и мобильных пунктах. Сегодня в резиденции губернатора с добровольцами встретился исполняющий обязанности вице-губернатора Олег Чемезов, чтобы обсудить их дальнейшую деятельность.

«Для всего региона, для каждого жителя Свердловской области важна ваша деятельность. Мы ценим то, что вы вкладываете огромное количество сил и времени в то, чтобы сохранить здоровье свердловчан, помочь им легче пережить сложный период, в котором мы находимся уже более полутора лет. Вы видите ситуацию борьбы изнутри и понимаете, что самое важное сегодня – вакцинация», – отметил Олег Чемезов.

Координатор Дома добровольцев Свердловской области Евгений Дайнес рассказал, что в пунктах вакцинации волонтёры оказывают помощь в заполнении документации, измеряют артериальное давление, пульоксиметрию, температуру, распределяют потоки пациентов, а также производят контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Еженедельно к этой работе привлекается более 500 волонтёров. В медицинских организациях (колл-центры поликлиник, регистратуры) помощь оказывают более 600 волонтёров. Однако это лишь часть деятельности добровольцев.

«В трёх торговых центрах в местах расположения пунктов вакцинации открыты волонтёрские консультативные центры по вопросам вакцинации Covid-19. Добровольцы рассказывают, как получить QR-код, помогают в регистрации на портале государственных услуг. Также продолжается работа в региональном колл-центре горячей линии «122» по вопросам распространения коронавирусной инфекции. В еженедельном режиме привлечено более 150 волонтёров. Продолжается работа мобильного дезинфекционного центра. Только в ноябре проведён 21 выезд и обработано 26 тысяч квадратных метров», – рассказал Евгений Дайнес.

В рамках реализации Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе также продолжается работа по доставке продуктов первой необходимости, лекарственных препаратов, а также лекарственных наборов пациентам, находящимся на амбулаторном лечении с коронавирусной инфекцией.

Отметим, деятельность волонтёров никогда не оставалась без внимания правительства Свердловской области и губернатора Евгения Куйвашева. Только за последние полтора года добровольцам были вручены 11 благодарственных писем и 162 памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» от Президента Российской Федерации, а также 35 почетных грамот, 7 почетных дипломов, 128 благодарственных писем волонтёрам и 21 организации от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Администрация городаАдминистрация города