ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию?

Евгений Куйвашев поручил ускорить заключение контрактов по нацпроектам 2022 года

Губернатор Евгений Куйвашев поручил исполнительным органам государственной власти обеспечить своевременное заключение контрактов по нацпроектам на будущий год. О недопустимости нарушений в ходе реализации национальных проектов шла речь 24 ноября на заседании регионального Совета общественной безопасности, которое прошло под руководством главы региона.

«В этом году на реализацию нацпроектов в Свердловской области предусмотрено порядка 41 миллиарда рублей, в том числе около 16 миллиардов – средства областного бюджета. По последним данным, кассовое исполнение составило около 80% процентов. Мы идем примерно в тех же темпах, что и прошлом году. Обращаю внимание, коллеги, на необходимость своевременного заключения контрактов будущего года. Средства выделяются весьма значительные, работа предстоит масштабная. Поэтому все процедуры по заключению государственных и муниципальных контрактов для реализации национальных проектов должны быть проведены в течение первого квартала 2022 года», – отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор заявил о необходимости строгого контроля целевого использования бюджетных средств. По его словам, на всех этапах – от контрактации до приемки объекта – нужно четко контролировать законность, эффективность, соблюдение графиков и качество работ. Глава региона отметил, что особенно это касается региональной составляющей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Как рассказал заместитель губернатора Дмитрий Ионин, в рамках реализации мероприятий региональных проектов министерством инвестиций и развития предоставляются субсидии Свердловскому областному фонду поддержки предпринимательства на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства и Фонду содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Свердловской области на инвестиционную поддержку реализации предпринимательских инициатив.

«При этом министерством ежеквартально проводятся проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий. По итогам проверок, проведенных в 2021 году, нарушений не выявлено», – сообщил Дмитрий Ионин.

В ходе заседания Евгений Куйвашев также заявил о необходимости принятия дополнительных мер, направленных на развитие систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«В регионе завершено выполнение подготовительного этапа по созданию АПК «Безопасный город», в рамках которого мы заложили большой потенциал, позволяющий в разы повысить возможности информационных систем, в том числе правоохранительного сегмента, обеспечивающих безопасность граждан и правопорядок», – сказал губернатор.

Администрация городаАдминистрация города