ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию?

Более половины новобранцев осеннего призыва уже отправились к местам службы

В Свердловской области в рамках осенней призывной кампании продолжается отправка новобранцев к месту военной службы. Два эшелона – более 1,5 тысяч призывников – направлены в Западный и Восточный военные округа для прохождения обязательной военной службы.

В ряды вооружённых сил осенью этого года должны отправиться около трех тысяч уральцев. В соответствии с нормой Миноброны РФ, призывники из Свердловской области будут проходить службу во всех четырех военных округах, а также на Северном флоте. Большинство традиционно будет направлено для комплектования воинских частей сухопутных войск.

  «Осенняя призывная кампания проходит в штатном режиме. С учетом особой эпидситуации призыв сопровождается беспрецедентными профилактических мерами. У региона уже есть налаженный опыт организации этих процессов, что позволило в ходе кампаний 2020 и 2021 годов выполнить призывную норму в полном объеме и без снижения качества», – отметил министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев.

Отметим, областной сборный пункт открылся в начале ноября. Перед прибытием призывников в Егоршино провели санитарную обработку всех объектов и помещений сборного пункта – контрольно-пропускного пункта, казарм, кабинетов медицинского и профессионально-психологического обследования. Центр подготовки в полном объеме обеспечен средствами индивидуальной защиты: медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами, а также аппаратами кварцевания и рециркуляции воздуха в помещениях.

Для предотвращения заноса и распространения инфекции каждый призывник непосредственно на сборном пункте проходит экспресс-тестирование на коронавирус.

По-прежнему, одним из главных условий соблюдения безопасности остается максимальная разобщенность прибывших новобранцев. Число одновременно пребывающих на сборном пункте призывников сокращено вдвое, что позволяет обеспечить соблюдение ими социальной дистанции на протяжении всего времени нахождения в Егоршино.

Администрация городаАдминистрация города