ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию?

В Свердловской области завершились согласительные процедуры по бюджету на 2022 год

Участники согласительных процедур – представители органов власти, экспертного сообщества, депутаты регионального парламента 24 ноября завершили обсуждение вопросов формирования расходов на государственные программы Свердловской области на 2022 год и плановый период, обозначенные в законе об областном бюджете. В сфере особого внимания – вопросы здравоохранения, поддержки агропромышленного комплекса, газификации, сохранения объектов культурного наследия, дорожного строительства и многих других.

«На заседаниях рабочих групп рассмотрели все государственные программы. Выставлены приоритеты. Предстоит большая работа по балансировке бюджета с учетом полученных предложений. Хочу поблагодарить всех участников согласительной комиссии за профессиональную работу», – отметил сопредседатель согласительной комиссии, первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

«В первую очередь мы рассмотрели системные вопросы, которые требуют оперативного решения. Также обсудили вопросы, которые пока не нашли отражение в бюджете, но, надеемся, будут решены при получении дополнительных доходов в течение следующего года», – уточнила председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

В ближайшие дни Минфин региона представит итоги балансировки бюджета с учетом предложений, высказанных в ходе согласительных процедур.

Напомним, старт согласительным процедурам дал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 16 ноября, обратившись к депутатам с основными направлениями бюджетной и налоговой политики региона на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

«В бюджетном послании губернатора заложены основы развития региона на ближайшие годы. Бизнес позитивно воспринял это обращение, так как для нас принципиально важно, что реализуется последовательная политика, объявленная ранее. Очень отзывается, что в бюджетном послании сделан акцент на повышение доступности социальной инфраструктуры, на развитие системы здравоохранения, это может поприветствовать каждый житель Свердловской области. Очень важно, что регион продолжит поддержку реализации национальных проектов, которые являются точкой приложения сил для бизнеса Свердловской области», – сказал президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин.

Администрация городаАдминистрация города