Свердловская область и Союз промышленников и предпринимателей договорились об оценке регулирующего воздействия

Министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко и председатель Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов подписали соглашение о взаимодействии в сфере оценки регулирующего воздействия. Как сообщили в департаменте информполитики Свердловской области, документ был подписан в рамках проходящих сейчас Дней уральского бизнеса.

Подписание соглашения с СОСПП также является результатом совместного труда рабочей группы, сформированной на базе представителей  органов государственной власти и предпринимательского сообщества.

- Только за прошлый год через оценку регулирующего воздействия прошло более 120 нормативно-правовых актов, по которым бизнес высказывал свое мнение, - заявил Дмитрий Ноженко. - Экспертами было сформировано более ста пакетов предложений по доработке актов, около сорока из них были полностью учтены. Это наша общая заслуга, что на сегодняшний день нормативно-правовые акты принимаются совместно с бизнесом, и бизнес может контролировать, каким образом отразятся на его компании, на штатной численности или прибыли те законы и постановления, которые принимаются правительством.

Отметим, оценка регулирующего воздействия - процедура, в ходе которой органы власти совместно с представителями бизнеса анализируют законопроекты с целью выявления в них положений, которые вводят необоснованные барьеры для предпринимательской деятельности или как-то по другому мешают ведению бизнеса. Целью ОРВ является повышение качества госрегулирования, обеспечение возможности учёта мнений различных групп и установление баланса интересов на стадии подготовки проекта нормативного правового акта и экспертизы действующего государственного регулирования.

Областная газета