Внимание ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ!! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях!

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в городах Свердловской области благоустроено 37 туристских маршрутов

Комплексное благоустройство общественных территорий, которое проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», стало одним из значимых инструментов не только для создания новых зон отдыха и придания современного облика уральским городам, но и для развития внутреннего туризма. Благоустроенные общественные территории стали частью 37 туристских маршрутов.

Так, в Красноуфимске через парк культуры и отдыха им. Блюхера в рамках проекта «Урал для школы» проходит маршрут «Природа родного края». Здесь же, по верхней набережной реки Уфы и прилегающей к ней территории – познавательный маршрут «Хочу все знать». В Ирбите по бульвару Победы проложен патриотический маршрут «Легендарный Урал: истории героев, неизвестные истории победы», по Сиреневому бульвару – «Ирбит мотоциклетный». Путешествуя по маршруту «Бажовская верста» в Полевском, туристы обязательно побывают на бульваре Трояна. В Верхнем Тагиле на маршруте «Демидовские места» путешественники посетят красивую Набережную огней.

«Мы видим, что теперь, путешествуя по Свердловской области, жители и гости региона могут не только углубиться в богатую историю Среднего Урала и насладиться красотой здешней природы, но и с комфортом провести свободное от экскурсий время и отдохнуть в уютных парках, тихих скверах, на обновленных улицах. Уверен, что принимаемые региональными властями меры в этом направлении будут и дальше способствовать не только повышению привлекательности уральских городов, но и наращиванию за счет увеличения туристических потоков их экономического потенциала», – сказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Напомним, с 2018 года, начала реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» на благоустройство дворов и общественных территорий в Свердловской области из бюджетов всех уровней затрачено более 7 миллиардов рублей. В городах и районных центрах региона проведено комплексное благоустройство свыше 200 общественных территорий.

Администрация городаАдминистрация города