Внимание ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ!! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях!

Более тысячи новых мест для приема туристов создано в Свердловской области в 2021 году

За последний год в Свердловской области создано более тысячи новых мест для приема туристов. Новая инфраструктура создается в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Суммарное количество номеров для размещения в Свердловской области приближается к 50 тысячам, в том числе, порядка 20 тысяч номеров в отелях, рассказала начальник отдела развития туризма и туристской инфраструктуры министерства инвестиций и развития Свердловской области Екатерина Иванова.

«В 2021 году на территорию Свердловской области въехало более миллиона гостей, мы надеемся в скором времени вернуться к «доковидным» показателям уровня 2019 года. При этом стоит задача, чтобы турист приезжал не только в Екатеринбург, но также посещал территории всей области. Для помощи в создании гостиниц, глэмпингов, в целом, развития инфраструктуры выделяются средства из областного и федерального бюджетов», – сказала Екатерина Иванова.

Она добавила, что параллельно в муниципалитетах собирается информация о потенциальных площадках для развития бизнеса в сфере туризма, эти данные передаются заинтересованным предпринимателям.

Директор Центра развития туризма Надежда Шестакова отметила, что в Свердловской области свыше 1200 достопримечательностей. В топ самых популярных входят: символы границы Европы и Азии – таких обелисков в регионе 31, Музей автомобильной, военной и авиатехники УГМК в Верхней Пышме, единственный в России политический музей Ельцин Центр. Также повышенный интерес вызывают промышленные объекты прошлого и настоящего.

Генеральный директор Profi.Travel, эксперт Агентства стратегических инициатив Алексей Венгин рассказал, что промышленный туризм является визитной карточкой Свердловской области.

«Мы видим, что поток туристов в Свердловскую область становится стабильным с большим потенциалом к росту. И хочу обратить внимание предпринимателей на то, что сегодня выделяются огромные ресурсы, и открываются хорошие перспективы для развития бизнеса», – сказал Алексей Венгин.

В настоящее время в Свердловской области проводится сбор заявок на софинансирование проектов в сфере туризма. По итогам прошлого года регион привлек из федерального бюджета 37 миллионов рублей на реализацию 14 проектов на территории области.

Администрация городаАдминистрация города