Внимание ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ!! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях!

Благодаря нацпроекту «Производительность труда» свердловские предприятия в разы повышают свою эффективность

В Свердловской области 111 предприятий подписали соглашение с правительством региона и стали участниками национального проекта «Производительность труда», это почти в полтора раза больше плана на конец 2021 года.

С помощью экспертов федерального и регионального центра компетенций сотрудники предприятий находят резервы, которые позволяют без дополнительных вложений в разы повысить эффективность.

Так, компания «Уником-Сервис», которая производит изделия из полиуретана, увеличила выработку одного из серийных видов изделий с 6 до 23 штук на человека в смену.

«Технология изготовления не изменилась, но удалось оптимизировать процесс производства – от поступления материала на территорию предприятия до отгрузки готовой продукции. За счет перестановки оборудования, размещения складов, больше не приходится преодолевать ненужное расстояние, это существенно повлияло на процесс. Теперь партия продукции выпускается в 17 раз быстрее – вместо 136 дней неполные 8, также сократилось количество продукции в незавершенном производстве на 21 тысячу штук, что в денежном выражении составило более 27 миллионов рублей», – рассказала руководитель проекта на предприятии Ольга Шестакова.

На Каменск-Уральском заводе по обработке цветных металлов удалось достичь эффекта, который превзошел ожидания руководства и экспертов регионального центра компетенций – производство медной шины на существующем оборудовании в те же сроки увеличилось в восемь раз.

«Самое сложное было поверить, что люди со стороны смогут понять нашу специфику. Но с помощью экспертов удалось задействовать умственный потенциал технологов и производственников, сформировать команду, которая доработала имеющийся технологический процесс, были исключены лишние этапы. Это позволило в течение всего шести месяцев начать производить быстрее и больше продукции. Безусловно, мы продолжим применение полученных инструментов в других подразделениях нашего завода», – рассказал гендиректор завода Василий Радько.

Отметим, что сохранение темпов экономического развития региона является приоритетной задачей, обозначенной губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. К концу 2024 году перед Свердловской областью поставлена задача привлечь 297 предприятий и обучить порядка трех с половиной тысяч сотрудников предприятий-участников.

Участники нацпроекта могут рассчитывать на льготные займы Фонда развития промышленности под 1%, льготное кредитование субъектов малого и среднего бизнеса, инвестиционный налоговый вычет, бесплатное обучение персонала предприятий и консультации по формированию системы бережливого производства.

Администрация городаАдминистрация города