Госинспекторы учатся

24 марта 2017 года проведено обучение и практические занятия с государственными инспекторами по использованию и охране земель территориальных отделов Управления Росреестра по Свердловской области.

Обучение проведено в целях получения знаний и приобретения практических навыков работы с высокоточным геодезическим оборудованием.

Госинспекторы осуществляли полевые работы с  приемником HiperSR.  Выполняли метод  контроля местоположения и площади участков с использованием ГНСС оборудования в режиме статика:

  • Развертывание комплекта оборудования HiPerSR  
  • • Выполнение статических наблюдений.

 

А также научились оформлять результаты измерений для целей госземнадзора. 

Управление напоминает гражданам и юридическим лицам об обязанности использовать земельные участки только по целевому назначению, и призывает своевременно оформлять в установленном порядке права на землю.

Добросовестный собственник  получает уверенность в своих правах на участок, качественную налоговую базу для точного исчисления налога на  землю, а также гарантии неприкосновенности границ земельного участка.

На сегодняшний день самовольное занятие земельного участка, а также неиспользование земельного участка или его использование не по назначению относятся к числу наиболее частых нарушений земельного законодательства, на страже которого и стоит государственный земельный надзор, оснащенный современным геодезическим оборудованием.

 


                Каменск-Уральский отдел Управления Росреестра