Внимание! Высокая пожарная опасность!

Губернатор обсудил со спикером Заксобрания взаимодействие с депутатами, которым предстоит провести последнее заседание в текущем созыве

Губернатор Евгений Куйвашев 19 июля провел рабочую встречу с председателем Законодательного собрания Свердловской области Людмилой Бабушкиной.

Региональный парламент 27 июля, как планируется, соберётся на очередное заседание, которое станет последним как в рамках весенней сессии, так и в рамках созыва 2016 – 2021 годов. Евгений Куйвашев выразил уверенность в том региональный парламент и впредь продолжит принимать нужные свердловчанам законы.

«Мы завершаем созыв 2016-2021 годов, завершаем весеннюю сессию, и я могу сказать, что депутаты выполнили те задачи, которые перед нами ставил Президент России, с которыми обращался губернатор Свердловской области. 27 июля у нас завершающее заседание, на котором мы будем рассматривать полтора десятка законодательных актов, которые важны для экономики нашего региона, для жителей», – сказала Людмила Бабушкина.

По ее словам, депутаты завершающегося созыва работали в тесной связке с исполнительными органами государственной власти Среднего Урала. Особенно такой рабочий диалог был важен, когда Свердловская область, как и весь мир, столкнулась с пандемией коронавируса.

Региональные исполнительные и законодательные органы власти в этих условиях ни на минуту не забывали о том, что нужно решать социальные вопросы. «Это и поддержка ветеранов по газификации, это снижение транспортного налога, это возможность получения региональных и федеральных льгот без предоставления дополнительных справок, по имеющейся информации, и другие вопросы», – сказала спикер Заксобрания.

Она также напомнила, что на Среднем Урале были приняты законы, направленные на поддержку самозанятых граждан, малого, среднего и крупного бизнеса. Субъектом законодательной инициативы во многих случаях был губернатор Евгений Куйвашев.

«При этом мы понимали, что в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией экономика нашего региона должна развиваться, двигаться вперед. Поэтому приняли ряд законов, которые поддерживали тех, кто инвестировал в нашу экономику, внедрял новые технологии в промышленное производство. Тех, кто реализовывал привлекательные для той или иной территории проекты», – добавила она

Администрация городаАдминистрация города