Внимание! Высокая пожарная опасность!

В Свердловской области ускоряются темпы вакцинации против COVID-19

Число заболевших новой коронавирусной инфекцией на территории Свердловской области за последние недели резко возросло. Причем, по сообщению оперативного штаба, сегодня основными пациентами с COVID-19 являются жители до 40 лет, которые ранее отрицали возможность заражения и эффективность вакцинопрофилактики.

Для тех, кто, напротив, заботится о своем здоровье, медицинские работники продолжают вакцинацию против COVID-19 в рамках программы «Общественное здоровье уральцев». Напоминаем, что сделать прививку можно, обратившись в поликлинику по месту жительства, вызвав бригаду медработников в организованный коллектив по месту работы или месту жительства, или посетив выездной пункт в одном из торговых центров.

С момента открытия пунктов вакцинации на площадках ТЦ в Свердловской области было сделано 51640 прививок.

Особым вниманием такие выездные пункты пользуются у жителей Екатеринбурга. Понимая значимость этой работы и видя, что число желающих привиться против COVID-19 за последние недели выросло в разы, организаторы делают все возможное, чтобы при этом были соблюдены меры эпидемиологической безопасности. К примеру, в ТЦ «МЕГА» введена электронная очередь. В остальных выездных пунктах ведется контроль пришедших на вакцинацию, чтобы предотвратить скученность и соблюсти социальную дистанцию даже при большом скоплении людей.

Другие территории Свердловской области также продолжают активное внедрение выездной вакцинопрофилактики. К примеру, в Серове на этой неделе благодаря введению дополнительных выездных пунктов за один день были привиты около 900 жителей.

Администрация городаАдминистрация города