Внимание ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ!! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях!

Свердловские медики победили во Всероссийском конкурсе

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием 2021 года». В восьми номинациях было распределено 24 призовых места, два из которых присуждены свердловчанам.

Победителем в номинации «Лучший фельдшер» стала Любовь Зырянова – фельдшер высшей квалификационной категории школьно-дошкольного отделения Режевской центральной городской больницы. С 1982 года она бессменно трудится в школе № 5 города Режа.

Любовь Зырянова разработала и реализует программу по сохранению и укреплению здоровья школьников «Здоровый ученик». В каждом классе её школы работают «сантройки», которые контролируют соблюдение правил гигиены. Школьный фельдшер принимает активное участие во всех профилактических мероприятиях: выступает на классных часах, родительских собраниях, в летних лагерях. Любовь Зырянова участвует и в профессиональном становлении студентов медицинского колледжа, являясь наставником 45 молодых специалистов – фельдшеров. Она носит звание «Почетный донор России» и является волонтером в организации и проведении мероприятий по формированию приверженности школьников к физической культуре и спорту.

«Мы гордимся, что у сотрудницы нашей больницы такой результат. Это не просто первое место, это высокая оценка профессионализма и приверженности своему делу», – сказал главный врач Режевской ЦРБ Александр Язвенко.

Второе место в номинации «Лучший фармацевт» присуждено Ирине Гудиной – заведующей отделом ЕМУП «Екатеринбургфарм». Ирина Владимировна в 2009 году окончила Свердловский областной фармацевтический колледж по специальности «Фармация», с октября 2009 года работает в аптеке № 450. В период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 она помогала с организацией обеспечения пациентов лекарственными препаратами, являясь связующим звеном между волонтерами и свердловчанами.

«Я люблю свою профессию, несмотря на огромный объем работы и ответственность. Люблю за возможность делать добро, помогать людям в трудной ситуации. Мне нравится, что могу своим советом, делом, лекарством,

дать возможность справиться с болезнью, улучшить качество жизни, продлить ее. В профессии фармацевта нет места грубости, равнодушию, невнимательности. В моей работе важны такие качества, как самоконтроль, и организованность», – рассказала Ирина Гудина.

Администрация городаАдминистрация города