Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Поручение Евгения Куйвашева по итогам встречи с жителями Косулино исполнено: в Белоярском ГО и Верхнем Дуброво возобновили газификацию

  • slider
  • slider

К газораспределительной станции (ГРС) «Косулино» в Белоярском районе подключили пункт редуцирования газа. Ввод объекта в эксплуатацию позволит полностью ликвидировать дефицит пропускной способности ГРС и возобновить подключение к сетям газораспределения жилых домов в селе Косулино, поселков Прохладный, Растущий, Рассоха, Хризолитовый и поселка городского типа Верхнее Дуброво.

«Сегодня вопрос доступности газа для жителей этих стремительно растущих населенных пунктов можно считать закрытым. Теперь ни о каких миллионных счетах за техприсоединение к удаленным на несколько километров к точкам подключения не может быть и речи. Мощности Косулинской ГРС хватит для полномасштабной газификации не только текущей, но и перспективной застройки», – оценил работу газовых компаний министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Напомним, в марте этого года во время рабочего визита Евгения Куйвашева в Белоярский городской округ, жители села Косулино обратились к главе региона с просьбой о содействии в решении вопросов газификации. Снабжающая поселок газом ГРС была построена и введена в эксплуатацию в 1995 году и уже к 2020 году ее загрузка достигла 135 процентов. В результате люди не могли подключить свои дома к газу даже при наличии проходящих рядом с их участками газопроводов. Присоединение же к другим, более удаленным точкам подключения, стало для них крайне дорогостоящим и недоступным мероприятием.

По итогам встречи Евгений Куйвашев поручил министерству энергетики и ЖКХ совместно с АО «Газпром газораспределение Екатеринбург» и ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» в кратчайшие сроки проработать техническую сторону вопроса и принять исчерпывающие меры для продолжения газификации территории и снижения для жителей стоимости техприсоединения к сетям.

«В итоге, благодаря взаимодействию и слаженной работе компаниям удалось в беспрецедентно сжатые сроки провести реконструкцию газопровода высокого давления, почти на два года сократить строительство газорегуляторного пункта и увеличить выходное давление ГРС до 1,2 мегапаскаля (Мпа). Сегодня газовики готовы возобновить прием заявок от жителей, выдачу техусловий и заключение договоров на подключение домов к инфраструктуре», – рассказал Николай Смирнов.

Администрация городаАдминистрация города