Троллейбус с двумя драконами, расписанный художниками фестиваля STENOGRAFFIA, начал движение в Екатеринбурге

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В рамках международного фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA художница Наталья Пастухова расписала троллейбус. Девушка изобразила двух драконов, которые стремятся друг к другу и встречаются в одной точке. Троллейбус двигается по маршруту №20 в Екатеринбурге.

Один из крупнейших фестивалей уличного искусства в России STENOGRAFFIA проходит при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Арт-объект Натальи Пастуховой носит название «Июль» и является первым расписанным троллейбусом в истории фестиваля. Для самой художницы работа с подобной поверхностью была давней мечтой. За 2,5 дня троллейбус наполнили контрастные и насыщенные цвета: зеленый, голубой, оранжевый. На вопрос «чем обусловлен выбор цветовой гаммы» Наталья отвечает: «Ощущением лета. Я представляю: будет мрачная осень, белая зима и будет ехать мой июльский троллейбус. Так что это больше про ощущение, чем про выбор конкретного сюжета».

Эскиз был разработан также исходя из летних мотивов. Таким образом появились два дракона в окружении летних луговых трав, которые стремятся навстречу друг к другу. Вся работа была выполнена баллончиками, что является непривычной техникой для художницы при таком небольшом формате.

Наталья Пастухова уже несколько раз принимала участие в фестивале STENOGRAFFIA. Два арт-объекта, созданные художницей, находятся в Екатеринбурге, еще по одному – в Ноябрьске и посёлке за полярным кругом Мысе Каменном.

Администрация городаАдминистрация города