Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Свердловской области подтвержден кредитный рейтинг «Стабильный»

Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг Свердловской области на уровне А+(RU), прогноз «Стабильный», а также облигаций региона на уровне А+(RU). Рейтинг указывает на способность Свердловской области своевременно и в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства. Также рейтингом отмечена самодостаточность бюджета Среднего Урала.

Эксперты АКРА отмечают, что «кредитный рейтинг обусловлен сильным экономическим профилем региона, стабильными показателями бюджетного профиля с высокой долей собственных доходов и растущей долей капитальных расходов в составе бюджета». Также экспертами отмечено, что «Стабильный» прогноз предполагает с высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

Как пояснил министр финансов Свердловской области Александр Старков, высокий кредитный рейтинг нашего региона создает благоприятные условия для эмиссии государственных облигаций Свердловской области, раскрывает и подтверждает наши объективные финансовые возможности.

Напомним, размещение государственных облигаций – это общефедеральный тренд, отмеченный в перечне поручений Президента Российской Федерации. Отметим, что сейчас в обращении находятся девять выпусков государственных облигаций Свердловской области. Последний был размещен в декабре 2020 года.

Администрация городаАдминистрация города