Где пройти вакцинацию от COVID-19?

15 свердловских спортсменов выступят на Олимпиаде в Токио

Объявлен поименный состав сборной России на Олимпиаду в Токио. В составе команды 15 спортсменов из Свердловской области.

В списке: Илья Карпенков и Кирилл Писклов – баскетбол 3х3, Дарья Пилипенко и Ксения Смирнова – волейбол, Михаил Игольников, Нияз Ильясов и Александра Бабинцева – дзюдо, Александра Максакова – конный спорт, Анастасия Кирпичникова, Валерия Саламатина и Дарья Устинова – плавание, Виктория Мешкова – скалолазание, Давид Белявский – спортивная гимнастика, Ксения Перова – стрельба из лука, Анастасия Татарева – художественная гимнастика. 

«По последним данным в сборную команду России вошли 335 спортсменов, которые представляют более 30 субъектов РФ. Свердловская область отправляет 15 спортсменов по девяти видам спорта (к слову, это число еще может возрасти). По этому показателю мы входим в число регионов-лидеров вместе с Москвой, Московской областью, Санкт-Петербургом, Краснодарским краем, Татарстаном и Ростовской областью. В состав сборной России входят как опытные спортсмены, которые уже не первый раз едут на Олимпиаду, так и дебютанты. В том числе наши ребята выступят в новых зрелищных видах программы Игр – баскетболе 3х3 и скалолазании. Естественно, с 23 июля по 8 августа мы будем болеть за наших ребят. И к этому я призываю жителей Свердловской области», – сказал министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Министр анонсировал, что к началу Олимпиады в Екатеринбурге и городах области появятся билборды в поддержку уральских олимпийцев.

 «Из-за пандемии коронавируса и сбоя в календарях проведения соревнований в прошлом и нынешнем годах очень сложно объективно оценивать расклады в тех или иных видах спорта. Но, безусловно, мы можем рассчитывать на золото олимпийской чемпионки Рио-2016 Анастасии Татаревой в художественной гимнастике. Она не только победительница Игр, но и шестикратная чемпионка мира. А в прошлом месяце в болгарской Варне она стала чемпионкой Европы в групповом многоборье. Конечно, поборется за медаль Токио-2020 наша лучница Ксения Перова из Лесного. У нее есть золото чемпионатов мира и Европы, серебро Олимпиады-2016 в Рио. Не хватает только золота Игр. Наша команда будет одним из фаворитов командного турнира. Тем более, что месяц назад в турецкой Анталье на чемпионате Европы трио наших лучниц стало лучшим! Третий наш претендент на медали Игр в Токио – гимнаст Давид Белявский. Он, как и Перова с Татаревой, хорошо известен в мире спорта. У него есть успешный опыт Рио-2016, откуда он вернулся с серебром в команде и бронзой в упражнении на брусьях. А в 2019 году в Штутгарте (Германия) мужская сборная России по спортивной гимнастике, в состав которой входил и Белявский, впервые в истории выиграла командное многоборье на чемпионате мира», – прокомментировал спортивный эксперт Андрей Каща.

Напомним, на XXXI Летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро Россию представляли 11 спортсменов из Свердловской области.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. В соревнованиях выступят около 11 тысяч спортсменов из 205 национальных олимпийских комитетов. Они разыграют 339 комплектов медалей в 33 видах спорта.

Администрация городаАдминистрация города