ВНИМАНИЕ!!! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!!!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Екатеринбург поддержит сборную России на Евро-2020

11 июня в 11 странах Старого света стартует чемпионат Европы по футболу 2020, отложенный на год из-за пандемии коронавируса. В числе 24 команд, которые примут участие в турнире, будет и сборная России. В Екатеринбурге поддержать наших ребят можно будет не только дома перед телевизором или в спортбаре, но и на фан-зоне «Екатеринбург-Арены» (вход со стороны ул. Татищева).

«Предыдущий опыт проведения фан-зон в Екатеринбурге, в том числе в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года, показал, что такой формат «боления» востребован жителями Свердловской области. Любовь к футболу, приобщение к здоровому образу жизни – это главное нематериальное наследие матчей ЧМ-2018, прошедших в Екатеринбурге. И, конечно, мы будем ретранслировать этот опыт на другие мегаспортивные события, которые проходят в России и за ее пределами», – отметил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. 

К сожалению, из-за позднего начала матчей сборной России на групповом этапе на фан-зоне Евро-2020 в Екатеринбурге на большом экране будет показан только один матч сборной России против Финляндии 16 июня в 18:00 по местному времени.

«Игры против Бельгии (12 июня в полночь) и Дании (21 июня в 23:00) мы не сможем транслировать на большом экране – это бы нарушало режим тишины и покоя, который, согласно областному законодательству, действует на территории региона в будни с 23:00, а в выходные и праздничные дни – с 18:00. Но для нас важно, чтобы жители соседних с «Екатеринбург-Ареной» домов не испытывали дискомфорта от нашего праздника футбола», – сказали в оргкомитете по проведению фан-зоны.

Для гостей фан-зоны «Екатеринбург-Арены» (вход со стороны ул. Татищева) приготовлена обширная развлекательная программа, которая начнется 16 июня уже в 15:00 за три часа до стартового свистка матча Финляндия – Россия: большое красочное шоу, футбольные активности. Также болельщики смогут подкрепиться на фуд-кортах арены. Вместе с гостями фан-зоны матч нашей команды будут смотреть легенды сборной России и звездные болельщики.

Важный аспект подготовки фан-зоны – профилактика коронавирусной инфекции. Все организаторы накануне мероприятия сдадут ПЦР-тесты и будут работать в масках. Фан-зона будет заполнена с учетом возможности соблюдения полутораметровой социальной дистанции между болельщиками. Все гости праздника будут обеспечены масками и возможностью воспользоваться санитайзерами.

Администрация городаАдминистрация города