Электронный документооборот – отчетность без очередей!

Управление ПФР в Каменске-Уральском и Каменском районе напоминает плательщикам страховых взносов о возможности представления отчетности по телекоммуникационным каналам связи (через интернет). Для реализации данной возможности свердловским страхователям необходимо подключиться к системе электронного документооборота ПФР.

Уже более 1700 страхователей представляют отчетность по телекоммуникационным каналам связи. Это позволяет значительно сократить время на взаимодействие с органами ПФР.

Для организаций малого и среднего бизнеса имеется возможность подключения к системе электронного документооборота ПФР через уполномоченных представителей, что сокращает финансовые затраты, поскольку не требуется приобретения и установки на своем рабочем месте программного обеспечения, средств криптографической защиты информации и электронной подписи.

 Перечень документов, необходимых для заключения соглашения, размещен на сайте ПФР pfrf.ru в блоке «Информация для жителей региона» в разделе «Страхователям»/«Электронный документооборот», а также в управлении ПФР.

  В соответствии с положениями Федерального закона № 27-ФЗ при представлении сведений на 25 и более работающих застрахованных лиц страхователь представляет ежемесячную отчетность в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

За несоблюдение страхователями порядка представления сведений в форме электронных документов, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.

В Каменске-Уральском и Каменском районе получить консультацию можно  по телефону «горячей линии» (83439) 30-66-51 или обратиться в Управление пенсионного фонда по адресу: г. Каменск-Уральский, ул. Алюминиевая 56А, каб. 205, часы работы: пн-чт с 8.30 до 17.30, пт. с 8.30 до 16.30, перерыв на обед: с 12.30 до 13.18.