Внимание! Высокая пожарная опасность!

Евгений Куйвашев поручил обеспечить комплексную безопасность в школах в период проведения ЕГЭ

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Губернатор Евгений Куйвашев, председатель антитеррористической комиссии в регионе 20 мая провел внеочередное совместное заседание антитеррористической комиссии в Свердловской области и оперативного штаба, на котором обсудили дополнительные меры по обеспечению комплексной безопасности в образовательных организациях.

«Трагедия, случившаяся в казанской школе, показала, что меры, принимаемые для защиты детей от преступных посягательств, не всегда достаточны и эффективны. А просчеты при организации охраны образовательных учреждений могут привести к очень тяжелым последствиям. В Свердловской области работа по обеспечению безопасности школ и школьников ведется системно и комплексно. На эти цели мы выделяем серьезные средства», – сказал глава региона.

Так, по словам губернатора, в прошлом учебном году на антитеррористическую защищенность было направлено более 1 миллиарда 700 миллионов рублей.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что необходимо еще раз проанализировать эффективность использования этих средств и принять дополнительные меры по совершенствованию пропускного режима, оснащению школ современными системами охраны и оповещения и другими инженерно-техническими средствами. При этом работу по планированию мероприятий, направленных на совершенствование безопасности в 2021-2022 году, необходимо вести уже сейчас.

Как сообщил министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов, по поручению губернатора, с 11 по 13 мая были проведены внеплановые проверки защищенности образовательных организаций, инструктажи для педагогов и представителей охраны, а также классные часы и родительские собрания, темами которых стали правила безопасности и поведения в случае ЧС.

«Прошу до начала Единых государственных экзаменов, несмотря на загруженность педагогических коллективов, еще раз довести до 100% учителей инструкции по поведению в случае возникновения нештатной ситуации. Кроме того, в ближайшее время необходимо организовать

комплексные учебные мероприятия для директоров школ с привлечением специалистов Росгвардии и полиции», – сказал глава региона.

Евгений Куйвашев напомнил участникам заседания, что 14 мая Правительством РФ были установлены требования к антитеррористической защищенности детских оздоровительных лагерей. В связи с этим, региональному Минобразования необходимо провести установленные документом мероприятия, включая обследования и категорирование объектов, предназначенных для детского отдыха.

Администрация городаАдминистрация города