Кадастровый учет и регистрация прав удостоверяются выпиской из ЕГРН

Кадастровая палата по Свердловской области напоминает, что с 15 июля 2016 года прекратилась выдача свидетельств о государственной регистрации прав на объекты недвижимости. В соответствии с Федеральным законом № 218-ФЗ от 13.07.2015 «О государственной регистрации недвижимости», вступившим в силу с 01.01.2017, государственный кадастровый учет, государственная регистрация возникновения или перехода прав на недвижимое имущество удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Необходимости обмена ранее оформленных свидетельств нет, они сохраняют свою юридическую силу.

Постановка на государственный кадастровый учет осуществляется без взимания платы с заявителя. За осуществление государственной регистрации прав предусмотрена государственная пошлина. Подать документы на регистрацию прав и постановку на учет объекта недвижимости можно в Кадастровой палате либо в офисах МФЦ, адреса которых указаны на сайте www.rosreestr.ru в разделе «Офисы и приемные».

Следует отметить, что в январе 2017 года в Свердловской области осуществлен кадастровый учет в отношении более 18 тысяч объектов недвижимости,  что на 15 процентов превышает показатель аналогичного периода предыдущего года.

Обратная связь для обращений о фактах коррупции в Кадастровой палате

По вопросам известных Вам фактов коррупционных проявлений и иных нарушений действующего законодательства сотрудниками филиала ФГБУ  «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Свердловской области (далее - Филиал) Вы можете обратиться по телефону доверия «Антикоррупция» (343) 295-07-01.

Письменные заявления принимаются:

  • на почтовый адрес: 620026 Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 92а;

Прием электронных обращений по вопросам антикоррупции осуществляется:

Кроме того, существует еще один способ доведения информации о возможных коррупционных проявлениях со стороны работников учреждения, это заполнение специальной онлайн формы на официальном сайте учреждения (регион – Свердловская область). Для этого необходимо на главной странице сайта в разделе «Обратная связь» выбрать «Противодействие коррупции» и заполнить форму обратной связи.

 

 

По информации Кадастровой Палаты