ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Общественная палата подписала первые соглашения с общественниками, которые выступят наблюдателями на осенних выборах

Общественная палата Свердловской области подписала первые соглашения с общественными организациями, которые выступят наблюдателями на выборах депутатов Государственной Думы РФ, депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, очередных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований.

«Соглашение означает, что мы готовы к совместной работе и с сегодняшнего момента до завершения избирательной кампании будем контролировать соблюдение прав граждан Российской Федерации в период организации и проведения выборов, заниматься развитием правовой культуры и электоральной активности участников голосования и, конечно, обучать наблюдателей», – рассказал заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области Владимир Винницкий.

Сегодня Общественная палата подписала соглашения с отделением «Ассоциации средних медицинских работников Свердловской области» и свердловской областной общественной организацией «Союз «Маяк».

Всего планируется обучить порядка 12 тысяч человек. Многие общественники – не новички в вопросе обеспечения наблюдения.

«Это будут не первые выборы, на которых волонтёры «Ассоциации средних медицинских работников Свердловской области» выступят в качестве наблюдателей. Однако мы все в очередной раз планируем пройти обучение, чтобы обновить знания о правах и обязанностях наблюдателей, обо всех этапах избирательной кампании в целом и днях голосования в частности», – рассказала президент региональной общественной организации «Ассоциация средних медицинских работников Свердловской области» Ирина Левина.

В Общественной палате подчеркнули: наблюдатель не может и не должен вмешиваться в работу избирательной комиссии, участвовать в принятии решений. Но он имеет право видеть всё, что происходит на участке, включая процедуру подсчета голосов.

Стать наблюдателями могут представители общественных организаций – общественных объединений, профессиональных и творческих союзов, объединений работодателей и их ассоциаций, профессиональных объединений и других некоммерческих организаций, а также представители политических партий. Кроме того, стать кандидатом в наблюдатели вправе любой гражданин России, достигший 18 лет на день проведения голосования.

Администрация городаАдминистрация города