ВНИМАНИЕ!!! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!!!
ВНИМАНИЕ! ПРОГНОЗИРУЮТСЯ ЗАМОРОЗКИ!

Свердловская область присоединяется к самой масштабной международной экологической акции – «Час земли»

27 марта Средний Урал станет участником самого массового международного экологического флэшмоба – «Час земли». В рамках него, отключив вместе с миллионами людей по всему миру на 60 минут электричество в своих домах, а также подсветку городских памятников, зданий и сооружений, свердловчане продемонстрируют свою солидарность с мировой общественностью в вопросах бережного отношения к окружающей среде и сохранения природных ресурсов.

По уже сложившейся традиции в Екатеринбурге в Час земли, с 20:30 до 21:30, погаснет праздничная иллюминация на улицах Ленина и Свердлова, архитектурная подсветка резиденции губернатора, областного правительства, администрации города и находящихся в центральной части мегаполиса объектов жилфонда. Вместе со всеми на час выключат свои огни также городская телебашня по улице Луначарского и стадион «Екатеринбург-Арена».

Нижний Тагил ознаменует свое участие в акции отключением иллюминации Драматического театра, архитектурной подсветки жилых домов на проспектах Ленина и Строителей и деревьев в Театральном сквере и на центральной площади у памятника Е.А. и М.Е. Черепановым.

В Каменске-Уральском огни погаснут на зданиях городской администрации и Синарского районного суда, городского Водоканала и предприятия «Горвнешблагоустройство». Шестьдесят минут простоят в темноте здания железнодорожного вокзала, Театра драмы, Домов культуры «Юность», «Современник», «Металлург», а также крытый каток «Каменск-Арена» и ряд других объектов.

В Первоуральске отключат медиа-фасад Инновационного культурного центра, подсветку исторического комплекса «Европа-Азия» и здания городской администрации.

Аналогичные мероприятия пройдут и в других городах региона.

«Внести свой вклад в энергосбережение и сохранение природы может каждый – для этого достаточно в своих домах выключить свет, лишние бытовые приборы, на короткое время сократить потребление воды. Но хочется верить, что наша забота об экологии этим не ограничится и будет продолжена в простых, но очень важных ежедневных делах. Не разбрасывать мусор на улицах и во дворах, не создавать стихийные свалки в городах и лесах – это самое малое из того, что мы способны дать нашей природе сами и к чему обязательно должны приучить своих детей», – отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Напомним, экологическая акция Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Час земли», во время которой во всем мире традиционно гаснет подсветка белее 18 тысяч самых известных архитектурных памятников, направлена на привлечение внимания людей к состоянию экологии и рациональному отношению к энергоресурсам. Впервые она была организована в 2007 году в Сиднее, когда электричество в своих домах, как символ единения за чистоту планеты, выключили два миллиона людей. Сегодня идею жителей австралийской столицы поддерживают уже два миллиарда человек более чем в 180 странах мира, включая Россию. Наша страна в этом году станет участником акции 13 раз.

Администрация городаАдминистрация города