ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Евгений Куйвашев обсудил с руководством Федерации шахмат Свердловской области развитие этого интеллектуального вида спорта

  • slider
  • slider

Губернатор Евгений Куйвашев на рабочей встрече с руководством Федерации шахмат Свердловской области наметил планы по развитию этого интеллектуального вида спорта.

В обсуждении приняли участие президент федерации Андрей Симановский, мастер спорта России, международный гроссмейстер по шахматам Лея Гарифуллина, а также директор Уральской шахматной академии Альберт Степанян и руководитель гроссмейстерского центра имени А.Е. Карпова при президенте федерации шахмат Свердловской области Андрей Шариязданов.

«Наша область – один из лидеров отечественного шахматного движения. Сегодня шахматами в регионе профессионально занимаются порядка 20 тысяч человек, в том числе свыше 2,5 тысячи детей и подростков. У нас много выдающихся мастеров, достойно представляющих регион в России и за рубежом. В Свердловской области многое делается для подготовки спортивного резерва, повышения спортивного мастерства юных шахматистов», – сказал губернатор.

Напомним, весной этого года в Екатеринбурге проходил международный турнир претендентов ФИДЕ по шахматам, который был прерван из-за пандемии. Его возобновление запланировано на весну будущего года.

Ранее глава региона поддержал предложение чемпиона мира по шахматам и депутата Государственной Думы Анатолия Карпова по созданию Центрального дома шахматистов Урала.

Администрация городаАдминистрация города