Внимание ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ!! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях!

«Наследники Победы»: волонтёры поздравляют ветеранов и участников Великой Отечественной войны с наступающим годом

  • slider
  • slider
  • slider

В Свердловской области стартовал финальный этап проекта «Наследники Победы». Сегодня волонтёры поздравят 50 ветеранов и участников Великой Отечественной войны с завершением 2020 года, года 75-летия Великой Победы, и с наступающим 2021 годом.

Проект «Наследники Победы» направлен на сохранение исторической памяти, улучшение эмоционального состояния участников Великой Отечественной войны в год распространения коронавирусной инфекции.

В детской организации «Каравелла», которая реализует проект в Свердловской области, рассказали, что в течение года школьники помогали в проведении церемоний вручения медалей ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, организации «Ветеранских встреч» в Окружном Доме Офицеров, торжественного шествия и возложения цветов к памятнику воинам Уральского Добровольческого танкового корпуса. Дети также представили спектакль «Я еще не хочу умирать…» в кадетском училище Верхней Пышмы, встречались с Героями России, проводили патриотические акции.

В рамках проекта в августе на водно-спортивной базе ДОСААФ России было организовано мероприятие, приуроченное к 77-й годовщине Победы Красной армии на Курско-Орловской дуге и участию в переломном сражении Великой Отечественной войны. В этот день в гости к детской парусной флотилии «Каравелла» традиционно приехали труженики тыла, узники, блокадники, дети войны, ветераны Уральского добровольческого танкового корпуса и ветераны Великой Отечественной войны. Встреча прошла с соблюдением всех норм безопасности. В мероприятии «Знамя Победы» принимал участие участник Великой Отечественной войны Владимир Экельман, в мероприятии «Знамя Уральского добровольческого танкового корпуса» – Петр Ушаков. Сегодня волонтеры посетят и поздравят и их.

Петр Филиппович Ушакова родился в 1925 году в Сысерти. Во время войны его назначили мастером участка по изготовлению деревянной тары под боеприпасы. Но он стал настойчиво просить, чтобы его направили на войну. Просьбу удовлетворили в декабре 1942 года. Ему было 17 лет.

Пётр воевал во Втором кавалерийском корпусе в танковом десанте автоматчиком. Неоднократно был ранен, но снова шёл на передовую. За отличные боевые заслуги Петру Филипповичу объявлена благодарность Верховным главнокомандующим СССР И. В. Сталиным. Он также был награждён многими боевыми наградами: двумя медалями «За отвагу», медалями «За взятие Кёнигсберга», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», орденами «Отечественной войны II степени» и «Знак Почёта».

Свою историю ветеран неоднократно рассказывал добровольцам Свердловской области.

Партнерами проекта «Наследники Победы» выступили Общественная палата Свердловской области, департамент внутренней политики Свердловской области, министерство образования и молодёжной политики Свердловской области, Центр по сохранению исторической памяти Уральского добровольческого танкового корпуса, ветеранские организации города и области.

Администрация городаАдминистрация города