Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Социальные гарантии и уровень оплаты труда для сотрудников строительной сферы закреплены новым отраслевым соглашением

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков подписал отраслевое соглашение по строительству и промышленности строительных материалов, которое закрепляет социальные гарантии и уровень оплаты труда для сотрудников предприятий строительной сферы.

Соглашение будет действовать ближайшие два года с 2021 по 2023 годы. Подписи под документом также поставили председатель Свердловской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Валерий Юстус, президент Союза строителей Свердловской области Виктор Суруда, президент Союза предприятий стройиндустрии Свердловской области Александр Лощенко и президент Союза проектных, научных и изыскательских организаций Свердловской области Александр Караев.

В документе закреплены договоренности сторон о сохранении дополнительных трудовых и социальных гарантий для работников строительной отрасли. В соглашении прописаны пункты о зарплате, правовой защищенности сотрудников, охране труда и безопасном производстве, меры поддержки трудовой молодежи.

«Это соглашение послужит основанием для совместной долгосрочной и плодотворной работы. Оно принципиально важно для всех нас, для выстраивания взаимоотношений между органами власти и отраслевыми союзами. В этом соглашении, несмотря на внешние факторы и сложившуюся эпидемиологическую обстановку, мы сохранили все социальные гарантии и уровень оплаты труда», — отметил министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков.

В соглашении сохранены основные подходы к начислению заработной платы. С 1 января минимальный размер месячной тарифной ставки строителя I разряда при работе в нормальных условиях труда и полной отработке месячной нормы рабочего времени и выполнении нормы труда сохраняется на уровне 1,4 величины прожиточного минимума. Для работников производства стройматериалов минимальный размер ставки равен прожиточному минимуму, а для сотрудников проектных организаций он устанавливается не ниже 1,2 величины прожиточного минимума.

Для стимулирования деятельности по охране труда будет проводиться ежегодный смотр-конкурс за звание «Лучший уполномоченный по охране труда профсоюза» и областной конкурс «Лучший специалист по охране труда в стройкомплексе Свердловской области».

Для обеспечения социально-трудовых отношений в отрасли, ведения коллективных переговоров, а также организацией контроля за выполнением оглашения будет заниматься соответствующая отраслевая комиссия при областном Минстрое.

Администрация городаАдминистрация города