Где пройти вакцинацию от COVID-19?

На заседании правительства области одобрены изменения в областное законодательство, направленные на поддержку бизнеса

На заседании правительства Свердловской области одобрено внесение изменений в три областных закона, которые направлены на поддержку организаций и предприятий в сложившейся сложной экономической ситуации.

«Для активизации создания новых производств в перспективных отраслях экономики нашего региона и привлечения инвестиций малых и средних компаний, законопроект «О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в Свердловской области» предусматривает установление пониженной ставки по налогу на прибыль в размере 10% в отношении новой льготной категории – участники региональных инвестиционных проектов», – рассказал исполняющий обязанности министра экономики и территориального развития Свердловской области Андрей Корюков.

Критерии отбора организаций для получения этой льготы будут закреплены в региональном законе о государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности. Изменения вступают в силу с 1 января 2021 года и будут действовать до 2028 года включительно с учетом сроков, установленных федеральным законодательством.

В соответствие с федеральным законодательством приведены два областных закона. Законом Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций» продлевается на 2021 год пониженная ставка 1,6 % в отношении железнодорожных путей общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью.

Областной закон «О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в Свердловской области» теперь учитывает изменение порядка применения пониженной ставки по налогу на прибыль резидентами территорий опережающего социально-экономического развития. С 1 января 2021 года сфера применения особых условий налогообложения расширяется. Воспользоваться льготой смогут те организации-резиденты, которые наряду с деятельностью в рамках соглашения осуществляют иную предпринимательскую деятельность при условии ведения раздельного учета. Прогнозируется, что число резидентов территорий опережающего социально-экономического развития до 2025 года вырастет в Свердловской области в три раза.

Изменения вступают в силу с 1 января 2021 года.

Администрация городаАдминистрация города