Где пройти вакцинацию от COVID-19?

В колледжах и техникумах Свердловской области начали работу ещё 29 современных мастерских, созданных по нацпроекту «Образование»

  • slider
  • slider

В колледжах и техникумах Свердловской области начали работу ещё 29 мастерских, оснащённых современной материально-технической базой. Они созданы на базе колледжей и техникумов региона в рамках реализации приоритетного проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование». С учётом сложившейся эпидемиологической обстановки открытие мастерских прошло в очно-дистанционном формате.

Мастерские созданы за счёт средств областного бюджета – на эти цели было направлено более 111 миллионов рублей. Кроме того, еще пять колледжей и техникумов получили средства на дополнительное оснащение. В общей сложности новое оборудование появилось в колледжах и техникумах 23 муниципалитетов: Артинского, Кушвинского, Камышловского, Новоуральского, Полевского, Режевского, Серовского, Североуральского, Тавдинского, Талицкого, Туринского и Невьянского городских округов, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ирбита, Каменска-Уральского, Верхней Туры, Карпинска Краснотурьинска, Красноуральска Красноуфимска, Ревды и  Сухого Лога.

В Каменске-Уральском, например, современные мастерские открыты в педагогическом колледже  - по компетенции «Преподавание в младших классах» -  и агротехникуме  - по эксплуатации сельскохозяйственных машин.

«Современные мастерские – отличный подарок системе среднего профессионального образования в год её 80-летия. Каждая площадка будет использоваться не только для практической подготовки студентов, но и для профориентации школьников, повышения квалификации работников предприятий, профессионального обучения безработных и тех, кто хотел бы повысить свою конкурентоспособность на рынке труда, освоив новую компетенцию. Кроме того, мастерские дают возможность проведения конкурсов профессионального мастерства и профессионального роста педагогических работников и мастеров производственного обучения, а значит способствуют развитию экономики Свердловской области и повышению производительности труда», – отметили в министерстве образования и молодёжной политики Свердловской области.

Напомним, в октябре в четырёх колледжах региона были открыты почти три десятка мастерских, созданных в рамках грантовой поддержки с федеральным софинансированием из областного бюджета и внебюджетных источников. Также в сентябре на базе Верхнепышминского механико-технологического техникума «Юность» при участии Уральской горно-металлургической компании начали работу ещё восемь современных мастерских.

Кроме того, в 2019 году в Свердловской области состоялось открытие 51 современной мастерской. Таким образом, на сегодняшний день в рамках реализации нацпроекта «Образование» в регионе создана сеть из 117 мастерских, работающих в единой системе с Центром опережающей профессиональной подготовки Свердловской области.

По информации Департамента информационной политики

Администрация городаАдминистрация города