ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

12,5 тысяч свердловчан приняли участие в международной акции «Географический диктант»

В масштабной международной просветительской акции «Географический диктант» приняли участие 12,5 тысяч свердловчан. Они написали диктант на 205 площадках, большинство из которых были переведены в дистанционный формат. В Каменске-Уральском в офлайн-формате на базе социально-культурного центра проверили знания географии 45 человек.

Напомним, «Географический диктант» проходит ежегодно с 2015 года по инициативе председателя Попечительского совета общества, Президента Российской Федерации Владимира Путина. Участники акции отвечают на вопросы о географии России: это могут быть как вопросы на знание общеизвестных фактов из географии, так и задания, требующие применить образное мышление, системную логику, глубокую эрудицию. До 2016 года включительно акция проводилась только в России, затем вышла на международный уровень.

«В 2020 году число участников и площадок проведения акции в Свердловской области выросло в два раза: в прошлом году диктант написали шесть тысяч свердловчан на 112 площадках. Свердловское отделение Русского географического общества надеется, что «Географический диктант» – это событие, которое позволило каждому участнику проникнуться духом путешествий, почувствовать гордость за себя, как за часть огромной страны», – рассказала председатель Свердловского областного отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» Светлана Минюрова.

За последние 5 лет диктант написали 1,5 миллиона человек во всем мире.

Отметим, в конце ноября в Свердловской области был реализован пилотный проект просветительской акции «Географический диктант для дошкольников Свердловской области», инициированный Свердловским областным отделением Русского географического общества и Уральским государственным педагогическим университетом. В проекте приняли участие 207 дошкольных образовательных организаций, 1047 организованных групп и 4,5 тысячи человек в качестве индивидуальных участников, под руководством педагога, воспитателя или родителя.

Администрация городаАдминистрация города